Sie sind hier:

Terminvorschau

Auf dieser Seite werden ausgewählte Termine in Verfahren vor dem Verwaltungsgericht Bremen mitgeteilt. Für nähere Informationen, insbesondere zu den räumlichen Kapazitäten, wenden Sie sich bitte an die Pressesprecherin

Verena Korrell

Vorsitzende Richterin am Verwaltungsgericht

Eine Absprache mit der Pressesprecherin ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie mit einer größeren Gruppe an der Verhandlung teilnehmen möchten. Die folgende Zusammenstellung enthält - vorbehaltlich weiterer Ladungen und möglicher Terminsaufhebungen - die demnächst vorgesehenen öffentlichen Verhandlungen des Verwaltungsgerichts, soweit sie aus gerichtlicher Sicht von allgemeinem Interesse sein könnten. Soweit nicht anders angegeben, finden die Verhandlungen im Justizzentrum Am Wall 198, 28195 Bremen, statt.

26.04.2018 – 12:00 Uhr – Saal 5

5 K 3868/17 G. R. ./. Freie Hansestadt Bremen
Die Klägerin begehrt die Erteilung einer Erlaubnis zur gewerbsmäßigen Ausbildung von Hunden.

14.05.2018 – 12:00 Uhr – Saal 4

4 K 646/17 D. GmbH ./. Stadtgemeinde Bremen
Die Klägerin begehrt auf der Grundlage des Informationsfreiheitsgesetzes Informationen hinsichtlich des Vergabeverfahrens zum Projekt „WLan in der Überseestadt“.

16.05.2018 - 09:00 Uhr - Saal 5

1 K 1943/16 I.B. ./. Stadtgemeinde Bremen
Beigel.: Lila Eule GmbH
Die Beteiligten streiten um den baurechtlichen Bestandsschutz der im Bremer Viertel ansässigen Keller-Diskothek „Lila Eule“.