Sie sind hier:

Terminvorschau

Gerichtsverhandlungen zuzuschauen ist für Bürger*innen, Medienvertreter*innen oder auch für Gruppen von Student*innen, Schüler*innen oder Auszubildenden häufig von großem Interesse. Auf dieser Seite teilen wir Ihnen deshalb ausgewählte Termine in Verfahren vor dem Verwaltungsgericht mit.

Die Verhandlungen vor dem Verwaltungsgericht sind grundsätzlich öffentlich, d.h. sie können grundsätzlich von jedermann besucht werden. Wir haben uns darauf beschränkt, nicht sämtliche Termine mitzuteilen, sondern nur solche, die aus unserer Sicht von allgemeinem Interesse sein könnten. Über besonders presserelevante Verfahren und Termine bzw. Entscheidungen informieren wir die Medienvertreter gesondert über [LINK: 21842;Pressemitteilungen].

Für nähere Informationen, insbesondere zu den räumlichen Kapazitäten, wenden Sie sich bitte an die Pressesprecherinnen. Eine Absprache ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie mit einer größeren Gruppe an der Verhandlung teilnehmen möchten.

Verena Korrell

Vorsitzende Richterin am Verwaltungsgericht

Jens Bogner

stellvertretender Pressesprecher
Richter am Verwaltungsgericht

Die folgenden Angaben gelten vorbehaltlich weiterer Ladungen und möglicher Terminaufhebungen. Soweit nicht anders angegeben, finden die Verhandlungen im Justizzentrum Am Wall 198, 28195 Bremen statt.

06.04.2021 - Saal 4

7 K 2264/19 Z. D. ./. Bundesrepublik Deutschland
Asylklageverfahren - Herkunftsland Nordmazedonien

7 K 2503/19 R. N. u. a. ./. Bundesrepublik Deutschland
Asylklageverfahren - Herkunftsland Mazedonien

7 K 469/18 Z. D. ./. Bundesrepublik Deutschland
Asylklageverfahren – Herkunftsland Nordmazedonien

13.04.2021 - Saal 4

6 K 537/20 u. a. W.L. ./. Stadt Bremerhaven
Die Kläger, ein Polizeibeamte der Stadt Bremerhaven, begehren die Gewährung einer Verwendungszulage für die Wahrnehmung höherwertiger Aufgaben für bestimmte Zeiträume.

04.05.2021 - Saal 1

7 K 1409/19 F. G. ./. Bundesrepublik Deutschland