Sie sind hier:

Terminvorschau

Auf dieser Seite werden ausgewählte Termine in Verfahren vor dem Verwaltungsgericht Bremen mitgeteilt. Für nähere Informationen, insbesondere zu den räumlichen Kapazitäten, wenden Sie sich bitte an die Pressesprecherin

Verena Korrell

Vorsitzende Richterin am Verwaltungsgericht

Eine Absprache mit der Pressesprecherin ist vor allem dann sinnvoll, wenn Sie mit einer größeren Gruppe an der Verhandlung teilnehmen möchten. Die folgende Zusammenstellung enthält - vorbehaltlich weiterer Ladungen und möglicher Terminsaufhebungen - die demnächst vorgesehenen öffentlichen Verhandlungen des Verwaltungsgerichts, soweit sie aus gerichtlicher Sicht von allgemeinem Interesse sein könnten. Soweit nicht anders angegeben, finden die Verhandlungen im Justizzentrum Am Wall 198, 28195 Bremen, statt.

17.01.2018 - 11:00 Uhr - Saal 5

1 K 3653/16 E.K. e.V. ./. Stadtgemeinde Bremen
Der Kläger, ein eingetragener Verein, begehrt die baurechtliche Genehmigung einer Nutzungsänderung eines Malereibetriebs mit Werkhalle zu einem ezidischen Kulturzentrum, die ihm die Beklagte wegen der Ausweisung des Baugrundstücks als Gewerbegebiet verwehrt.